07.04.2024: SV Karze – 2. Herren

Karze : SV Eintracht II 4:0 (1:0)

Karze-Trainer Philipp Rabsahl: „Nach dem schon recht überzeugenden Auftritt in Ilmenau haben wir heute den Aufwärtstrend weitergetrieben und verdient mit 4:0 gegen Eintracht gewonnen. Wir haben von Beginn das Heft in die Hand genommen und einen guten Ball gespielt. In der 12. Minuten konnten wir Eintracht vorne gut pressen. Momo Saqi hat nach Ballerorberung von Alex Breese den Ball von halb links aus 23 Meter oben rechts reingeschlenzt. Die Führung tat unserem Spiel aber leider nicht wirklich gut. Eintracht kam besser rein und machte uns das Kombinationsspiel nach vorne schwieriger. Nach einem Ballverlust hätte Eintracht auch ausgleichen müssen, als der Stürmer unseren Keeper umkurvt. Der Ball landete aber im Ballfangzaun. Wir haben die Themen in der Halbzeit angesprochen und sind wieder dominant in die zweite Hälfte gestartet. In der 57. Minute verteidigen wir dann einen Eckball, spielen Alex Breese vorne an, der das Laufduell für sich entscheidet und den Ball mustergültig auf Marcel Iwan querlegt. 2:0! In der 62. Minute bekam ein Einträchtler nach einem Foulspiel die gelb-rote Karte. Danach wurde es für Eintracht schwierig. Wir haben noch zwei Abseitstore erzielt und in der 75. Minute dann nach einem schnell ausgeführten Freistoß auf Marcel Iwan, der quer passt, durch Alex Breese das 3:0 erzielt, der damit seine starke Leistung belohnt hat. In der Folge haben wir noch weitere Chancen, die ungenutzt blieben. Einen langen Abschlag verlängerte ein Einträchtler auf Dominik Ahrens. Dieser überlupft den Keeper und schiebt zum 4:0-Endstand ein. Insgesamt ein verdienter Heimsieg. Den Rückenwind nehmen wir für unser Heimspiel nächste Woche gegen Artlenburg gerne mit.