25.05.2024: JFV A/O/B/H/H – U16

U16-Landesliga
JFV A/O/B/H/H – SV Eintracht Lüneburg 1:2 (0:1)

Auf einem bundesligareifen Rasen in Ahlerstedt gewann die SV Eintracht Lüneburg nach starker Leistung verdient mit 2:1 bei der JFV A/O/B/H/H und hätte das Ergebnis aufgrund der vorhandenen Chancen deutlicher gestalten können.

Die Gäste waren von Beginn an spielbestimmend und dominierten das Spiel mit ihrer Lauf- und Zweikampfstärke. In der 15. Minute hatte die SV Eintracht noch Pech als Erik Lorenzo Casanova mit einem sehenswerten Fernschuss nur den Pfosten traf. Das 0:1 erzielte dann in der 31. Minute Philip Oertel nach toller Vorarbeit von Leander Lehmann. Nach dem Führungstreffer wurde das Spiel hektischer und es blieb bei der knappen Führung für die Gäste zur Halbzeit. Auch nach dem Wechsel war die SV Eintracht Lüneburg spielbestimmend. In der 53. Minute fiel dann völlig überraschend das 1:1 für die Gastgeber nach einem sehr gut ausgeführten Freistoß. Die SV Eintracht ließ sich dadurch nicht beeindrucken und erzielte nur 5 Minuten später das vielumjubelte 1:2 durch Erik Lorenzo Casanova, der nach einer zu kurz abgewehrten Ecke den Ball perfekt annahm und mit einem schönen Volleyschuss abschloss. Danach erhöhten die Gastgeber zwar das Risiko, konnten sich gegen die weiterhin sehr aufmerksame Abwehr der SV Eintracht aber keine Torchancen herausspielen. Da die Lüneburger ihre Konterchancen nicht nutzten, blieb es am Ende beim 1:2 für die Gäste.